🍴 Para mim é dos Pratos que mais Amo ! Escondidinho, e o que meu esposo, Hélio Cezareti Barbieri faz é TOP.
Resolvi acompanhar de perto e dar o meu toque na receita e claro ajudei a fazer..
É um prato que dá para Servir em Ramequins (porções individuais) ou Travessa para a Família saborear.
Vamos a receita!
Ingredientes
Para o Purê
🌟 500 g de Mandioca (aipim) cozido em água e sal
🌟 500 g de batata inglesa cozida em água e sal
🌟 1 colher de sopa de manteiga
🌟 1 caixinha de creme de leite
🌟 1 cebola pequena picada ou ralada
🌟 200 g de queijo ralado meia cura
🌟 100 g de Farinha de trigo
🌟 Leite aos poucos
🌟 Caldo de frango
🌟 Sal a gosto
Para o recheio
🌟 1 K de frango cozido e desfiado
🌟 2 colheres de manteiga ou de azeite
🌟 1 Tomate picado
🌟 2 dentes de alho amassado
🌟 1 cebola média
🌟 250 g de requeijão
🌟 2 colheres de creme de leite
🌟 100 g Azeitonas
🌟 100 g de Ervilhas verdes
🌟 1 colher de sopa de salsa picada
🌟 1 colher de sopa de cebolinha picada
🌟 1 colherzinha de mostarda
🌟 1 pitada de pimenta a gosto
🌟 1 colher de catchup
🌟 1 pitada de nos moscada
🌟 Caldo de frango
🌟 Sal a gosto
Complementos
🌟 150 g de Mussarela
🌟 100 g de qeijo parmesão ralado
🌟 Batata palha para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe em panela de pressão o Frango com agua e temperos e reserve o caldo ao fim.
Desfie o Frango e reserve em uma vasilha.
Doure em manteiga a cebola, alho e tomate em seguida coloque o frango, acrescente um pouco de caldo de frango, o requeijão , o creme de leite,
azeitonas, todos os temperos e por fim a ervilha. Reserve o recheio
Para o purê, esprema as batatas e mandiocas até forma uma pasta bem lisa. Em uma panela coloque a manteiga, com a cebola e essa pasta . Vá acrescentando o queijo,
a farinha de trigo, caldo de frango, creme de leite e leite aos poucos até dar a consistência de purê, verifique o Sal.
Montagem:
Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também, o recheio de frango, em cima as fatias de mussarela, por cima o purê.
Salpicar o queijo parmesão e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê.Cuidado para não passar do ponto.
Retire e espalhe batata palha por cima.
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