Bom eu amo Ana Maria Braga, é claro que meu post inicial tinha que ser uma receita dela, até uma forma de Homenagear. Esta receita está aprovadíssima porém preciso colocar as minhas observações.
Realmente é um prato fácil de fazer, e muito saboroso.Mas é uma receita que não dá trocar mesmo os ingredientes, pois o que dá o sabor diferente é a especial a combinação da Pimenta dedo-de-moça com o Vinho seco, a única coisinha que modifiquei foi a retirada da pimenta do reino, essa realmente eu não a uso.
Levei na preparação mais ou menos meia hora e no forno mais 30 minutos. Enquanto o Frango estava no forno fiz o Arroz com castanhas. Portanto é sim uma receita prática e rápida, não requer preparos demorados, só atenção para não trocar os ingredientes.
Ingredientes
1 kg de peito de frango (cortado em filés finos)
2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) 136 g
1 vidro grande de leite de coco (500 ml)
1 copo de requeijão cremoso (250 g)
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 caixinhas de creme de leite (400g)
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
2 colheres (sopa) de mostarda clara
pimenta-do-reino moída a gosto
cebolinha picada a gosto
Para o Arroz de Castanhas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de castanhas picadas grosseiramente (50 g)
1 kg de arroz cozido
Modo de preparo
1 Tempere 1 kg de peito de frango (cortado em filés finos) com 2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) e coloque em um refratário untado com azeite.
2 Em uma tigela misture 1 vidro grande de leite de coco, 1 copo de requeijão cremoso, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e 2 caixinhas de creme de leite. Tempere com 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, 2 colheres (sopa) de mostarda clara e pimenta-do-reino moída a gosto. Despeje sobre os filés de frango.
3 Leve ao forno a 250º C por 25 minutos. Retire do forno, salpique cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de castanhas.
Arroz com Castanhas
Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (50 g) e deixe em fogo baixo por 2 minutos. Junte 1 kg de arroz cozido e misture. Salpique salsinha (ou cebolinha) picada a gosto.
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Receita do Frango sem mistério
Em todas as receitas que faço a avaliação, divulgo sempre sua fonte. A republicação do vídeo é apenas e somente com intuito educativo facilitando assim para quem acessa a página ter a mão os detalhes. Mas por favor, prestigiem quem fez a Receita. | |
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